Как трудно быть самим собой...

Как трудно быть самим собой,
Как трудно не бояться осужденья.
И не кривить по-слабости душой,
Предотвращая чье-то обвиненье...

Как хочется нам выглядеть под стать
Того, что страстно хочется добиться...
И в лицах понимания искать,
И к одобренью общему стремиться.

А если вдруг упрек, иль взгляд косой
Тебя как-будто бы измерил,
Сжимаясь, превращаешься в ничто,
Поскольку сил своих не соизмерил.

Зачем стремиться чем-то угодить,
Кто свысока глядит на вас бездушно.
Не лучше ли вздохнуть... и воспарить
В  своих делах, стремлениях и чувствах?

Пускай злословят, сплетничают пусть,
И назовут безумцем иль кем похуже...
Но никакие силы на земле
Твоей души чудесной не потушат!

22/06/09


Рецензии
Пускай злословят, сплетничают пусть,
И назовут безумцем или кем похуже...
Но никакие силы на земле
Твоей души чудесной не потушат! - отличные строчки.

Тамара,привет! У тебя всё в порядке...? Так давно тебя не слышно...
Надя)))

Надя Ульбль   14.09.2009 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.