Дерево тиса

Дерево тиса
Шлет сверху мрак.
Ну, как такое случилось?!
Как, как!..

Не хочу быть я жертвой!
Жертвой любви.
Хочу быть любимой,
Как ты, ты!
Хочу видеть мечты
Твои, твои!
Хочу,
Чтобы в них была я, я!-
Любовь твоя.
- О, любовь моя!..
Люблю я тебя,
О, ты пламя меня!

В тебе есть искра
Жаркой любви костра...
Но глуп ты
Любимый столь мной.
И в ад за тобой,
За твоею рукой,
Не пойду,- нет!- никогда!
Глупости лживой
Путь- недорогой.
Ты не мой.

                2003


Рецензии