Ошибка сознания
Стоя на краю, я поднимаю голову вверх и закрываю глаза. Глубокий вдох – я чувствую весенний воздух. Он совсем иной. Только весной воздух пахнет жизнью. Выдох. Улыбка осветляет лицо, легкая, едва заметная. Я хочу видеть ВСЕ! Открыв глаза, я схожу вниз. Я падаю. Да. Так и должно быть. Но я не волнуюсь, нет. Дыхание ровное. Я чувствую, как скорость растет. Я смотрю вниз, я вижу, как приближается земля. Впервые за многие годы мой мозг отключен. Нет ни одной мысли. Все произойдет само собой, моего участия не требуется. Сейчас я просто слушаю ветер, .. и смотрю. На землю…
Началось. Легкая щекотка, перерастающая в жжение, а затем в боль, заставляет выгнуть спину. Не могу поверить. Слезы стоят в глазах, из-за них я вижу лишь размытое зеленое пятно, к которому я несусь с огромной скоростью. Да, я плачу! Я плачу! Но не от боли - от радости! Сейчас моя душа рвется в клочья, бешено бьется сердце – гонит кровь обжигающей лавой по всему телу. Из груди вырывается истошный крик - избавление от переизбытка эмоций, сдержать которые - нет сил. Сквозь пелену слез я вижу, что земля уже готова меня принять. Я опускаю веки. Сейчас я хочу только слушать. Их шорох.. Я расправляю плечи, я чувствую, что они у меня за спиной! Вырвались.. с шумом, за несколько секунд, на свободу! Я ощущаю их тяжесть и мощь, способную спасти и погубить. Они мои. Они сложены. Нет, еще не время. Хочу, чтоб трава коснулась моего носа. Хочу почуять ее запах.
Медленно, насколько это возможно, я открываю глаза. Да. Она передо мной.. в нескольких сантиметрах. Пора! Первый мощный взмах, и я пролетаю по касательной к земле, задевая траву кончиками пальцев расставленных ладоней. Втягиваю воздух, смешанный с ее нежным запахом. Второй мощный взмах, и я ЛЕЧУ (не падаю!!!) вверх, в небеса! Еще один крик, на этот раз ТОРЖЕСТВА! И прежде, чем безмятежно насладиться полетом, осталось одно незаконченное дело. Хочу утолить свое любопытство. Улыбаясь, я оглядываюсь налево – и я их вижу! Они прекрасны! - такие, какими я всегда их видела в своих снах и чувствовала - огромные, белоснежные. С каждым взмахом я слышу их шум, пронизывающий насквозь сладким удовольствием, от которого мурашки по телу. Все, теперь можно лететь спокойно. ……………..
Хм.. Что-то не так…………………..
Не понимаю………
Посторонние звуки.. откуда? Снизу? Что там за суета? Девушка.. юная.. почему вокруг люди? Что-то случилось? Она не дышит?!!.. Как я не заметила ее?!. Я пролетала над этим самым местом! Кто она? Мне знакомо ее лицо.. Где я могла ее видеть?.. Что-то смутное… уплывает из памяти.. не могу вспомнить..
Что я здесь делаю?.................
Кто я?............................
Свидетельство о публикации №109062404518
Твойангел 02.07.2009 16:59 Заявить о нарушении
Принчепесса 28.07.2009 10:02 Заявить о нарушении