Из цикла Отстой. Первый прыжок

Первый раз. Из дверного обреза
Страх прицельно таращит глаза.
Но сильнее влечет неизвестность,
И нельзя отшатнуться назад.
Шаг - и скорость врывается в сердце.
Бестелесности радостен миг.
Вертикального ветра пьянящее скерцо
Дарит счастья стремительный блик.
Вот уродливый горб распустился тюльпаном,
Превратился он в белые крылья, потом
Нимбом стал, обещая нирвану...
Там, внизу, хоть святошей-Христом
Исхитришься родиться и выжить -
Не узнаешь свободы такой,
И, как ни распинайся, не выпьешь
Ни глотка высоты золотой...

1982-2009


Рецензии
...постижение Истины - приносит Время...

Сергей Таболин   06.08.2024 18:35     Заявить о нарушении
... у меня смутное ощущение, что в твоём наборе есть
как минимум пяток-десяток прыжков. Угадал?..
:)

Рон Вихоревский   07.08.2024 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.