Слуга дракона

Не помню, в городе каком,
Сидел в трактире с мужиком.
Водку пили, мясо ели
И болтали как тетери.

И вот говорит он мне лично:
«У меня к тебе дело есть».
Я ему отвечаю: «Отлично,
Только надо что-нибудь съесть!»
Он говорит: «Ты слыхал о драконе?»
- О страшной огромной зелёной вороне?
Конечно, слыхал, о чём разговор!
- Так у твари у этой со мной договор,
и он длится почти уж три четверти века.
Но очень я стар и поручаю тебе
Найти наконец-то того человека,
Который убил всех драконьих детей.
Дело в том, что остался один он на свете,
Таких сильных, как он, больше нет на планете,
И зелёную сволочь убить может только
Русский парень, зовут его Молотов Колька.
Ты не думай, детишек не он зарубил,
А его сумасшедший, дебилистый папа.
И доставить мне сына его поручил
Мой ужасный хозяин – Зелёная Лапа.
Хмель сразу вылетел из пьяной головы,
И я сказал: «Не обижайтесь, но, увы,
Я буду вынужден вам всё же отказать».
«Что?!?» - он вскричал, позвал я рать.
Охранники скрутили старика,
Он, в общем, не сопротивлялся.
Ведь нет на свете крепче кулака,
Который перед носом оказался.

И вот ещё, считаете меня за дурачка?
Подумаешь, скрутил больного старичка.
А он, зараза, тоже был силён.
Но сил придал мне наш российский самогон.
И до тех пор Россия будет жить,
Пока не перестанет тварей бить.
                2005г.


Рецензии