Русские сказки

Там царь Кощей над златом чахнет,
А в избах русским духом пахнет.
Там птица-жар красою пылает,
Ужасный змей во тьме летает.
Там Баба-Яга с костяною ногой.
Из омута смотрит на вас водяной.
Старуха сидит у корыта и плачет,
А дед её рыбку волшебную тащит.
Пугает там всех Одноглазое Лихо,
Соловушка свистнет, становится тихо.
Заблудиться поможет леший-проказник,
Василисы клубок приведёт вас на праздник.
Вернётесь домой, а там – самобранка,
Золотой петушок вновь вскочил спозаранку.
А ночью за печью вы слышите вой,
Обиделся, значит, на вас домовой.
Не бойтесь его, засыпайте скорее
И помните, утро всегда мудренее.
Снимите свои европейские маски,
РОССИЮ спасут только РУССКИЕ сказки.
                2006г.


Рецензии