Кабинету-музею Русь Изначальная

Музей «Изначальная Русь»:
Утюги, самовары и прялки…
В сундуках старых бабушек Дусь
Завалялись стиральные палки.
Мне приятен один экспонат –
Это  старые русские лапти.
Их обуть я сейчас был бы рад,
Плёл такие мне прадед Силантий.
В них ходили и млад, и стар,
Крепостной весь российский народ.
Лапти обувью суперстар
Сейчас вряд ли хоть кто назовёт.
Я хотел бы родиться в России
Годов двести иль триста назад.
Всей семьёй мы в лаптях бы ходили.
Но у прогресса свой собственный лад.
Не побродишь в лаптях по асфальту –
Ноги все ты себе разобьёшь.
Да и в старой сибирской деревне
Эту обувь уже не найдёшь.
И глядя на «Русь Изначальную»,
Сижу и думаю думу печальную.
Про Россию родную она:
Не по-русски смотрится страна.
                2005г.


Рецензии