Что же ты с собою сделала?

Что же ты с собою сделала?
Сотня лет, и не узнать тебя.
Мода, страсть, года, наверное,
Превратили искры уголья.
А была такой красивой, чистой,
С мягким ароматом от полей.
Видно, обратил тебя нечистый
Мачехой уродливых детей.
Помню, дух медвяный лился,
И добра была ты, и нежна,
И мужик, пока вконец не спился,
Называл тебя: «Красавица, княжна!»
Помню, как рубили с батей хату:
Лишь бревно, ни одного гвоздя.
Помню, как в 12-ом к солдатам
Убежал, и там шли за тебя.
Что же ты с собою сделала?
Не пойму, пожалуй, никогда.
И года летят совсем потеряны
Без тебя, Расея, без тебя.
                2006г.


Рецензии