пастораль

-"С раскованность юноши хмельного
Целуешь ты других."
                -"Что ж в том плохого?
Люблю тебя. Печалям нет причины."
-"Я верю. Но лишь вечер наступает,
И мы вдвоем, и сердце тает, тает,
Услужливая память предлагает
Чужие пасторальные картины:
Сиюминутных, молодых, красивых
Ласкаешь ты. Их глаз счастливых
Мне позабыть не стоит и пытаться.
Полотна множатся, сюжеты всё вольней..."
-"Страдаешь от фантазии своей."
-"Да. Разум мой молчит и всё трудней
Мне в этой галерее пробираться."


Рецензии