Колышутся травы

Колышутся травы
Под ветром степным.
Ты мягко шагаешь
По землям чужим.
И степи тобою
Покорены.
Ты теплой рукою
Коснешься травы.
И эта планета
Вся для тебя!
И в лучиках света
Улыбка твоя.
Мы рядом с тобою,
От дома вдали,
Чужою звездою
Согреты, сидим.
И в водах той речки,
Что рядом бежит,
Твои волосы, плечи
И очи твои.
А в них отразились
Твои небеса,
И солнце разлилось
В твоих волосах.
Мы вместе, мы рядом,
Всё это твоё!
И лишь бы ты рада
Была, вот и всё.
Ловлю восхищенье
В твоих я очах:
- Это везенье!
- Нет, это судьба.
Ты так посмотрела
Мне прямо в глаза,
Как будто хотела
Мне что-то сказать.
- Здесь яркие звезды,
И всё для тебя.
- Ну, разве так можно?
Ты спросишь шутя.
Отвечу я, - Знаешь,
Здесь нет лишь луны,
И ночью сияют
Нам звезды одни.
- Так даже лучше.
И ты засмеешься.
А в наших душах
Счастье проснется.
Колышутся травы,
И скоро закат.
И звезды нам скажут,
- Пора бы назад.
(8.04.2001).


Рецензии