Кружит снег

И я тебе не нужен,
И ты мне не нужна.
И больше мы не дружим,
Но что-то здесь не так.
А снег в окошке кружит,
Опять идет зима.
Но я тебе не нужен,
И ты мне не нужна.
И, вроде, всё так ясно.
В глазах печальный свет,
Мол, может быть, напрасно,
А, может быть, и нет.
Глаза полны печали,
Ты пьешь горячий чай.
Мы всё уже сказали,
Но мысли не молчат.
И что-то здесь не ясно,
Что надо нам идти,
Мы поняли прекрасно,
Но, всё же, мы сидим.

На снежном покрывале
Останутся следы,
Когда, вдруг, попрощаясь,
Меня покинешь ты.
Пройдет одна минута.
Минута без тебя.
А снег быстрей закрутит
Под светом фонаря.
И сердце, вдруг, как стукнет,
В желании догнать.
Ведь, может всё так рухнуть,
Во веки не собрать.
И ноги понесутся
По ленточке следов.
Ладошки плеч коснутся.
Ты тихо спросишь, - Что?
Мои глаза ответят,
А губы объяснят,
Что даже снег да ветер
Мгновенно замолчат.

А снег пусть дальше кружит.
За ним придет весна.
Тебе я, всё же, нужен.
И ты мне так нужна.
И ленточки вернутся
По снежной простыне.
Друг с другом заплетутся
И спрячутся во мгле.
И снег тихонько ляжет,
Засыпит все следы,
И утром не расскажет.
Как расходились мы…
(4. октября 2001г.)


Рецензии