Осень снова

Вот и снова на улице дождь.
Снова осень, сухая листва.
И, как прежде, по ней ты идешь,
Тихо шепчешь простые слова.
Понимаешь, что ты одинок.
И тот вечер об этом сказал.
Пнешь ногою опавший листок
И посмотришь прохожим в глаза.
Может зря ты ее целовал,
Не поймешь ты уже никогда.
Непонятно, чего ты желал,
И чего теперь дальше желать.
Снова листья ложатся к земле,
И бесцельно блуждает твой взгляд.
И что же такого увидел ты в ней.
Теперь уже не разобрать.
Не дай же, Господь, полюбить.
Ты только погубишь себя.
Но кто же поможет забыть
Тот вечер в конце сентября.
Заметил, что мыслишь не так
И тянет напиться тебя.
И случился то, вроде, пустяк.
Но пустяк превратился в обвал.
Идешь, и идешь, и идешь,
И не хочешь домой приходить.
Всё припомнишь, но не поймешь,
Как же тебе поступить.
И застукает каплями дождь,
Превращаясь в шумящий поток.
И ответ ты всё тот же найдешь,
Понимая, что ты одинок.
Распинаешь сухую листву
И исчезнешь среди тополей.
Ты найдешь половинку свою.
Весь ответ заключается в ней.
Ты пройдешь под осенним дождем
Мимо мокрых озябших людей.
И, однажды, ты встретишь ее.
И вместе вам будет намного теплей…
(5 октября 2001г.)


Рецензии