Осенний лес

Когда пройдешь ты по листве,
Которая недавно вот упала,
Когда охватишь этот лес
Внимательно, неторопливым взглядом.
Вдохнешь сосновый аромат,
Почувствуешь ты осени дыханье,
И все заботы улетят,
Которые тебя уже достали.

И ты забудешь обо всем.
Спокойствие останется с тобою.
И в тихом царствии лесном
Ты можешь быть всегда самим собою.
И ты пройдешь вдоль старых пней
Молчание висит в туманной дымке.
И пусть здесь нету тополей,
Зато блестят на ветках паутинки.

И пусть ты где-то одинок,
Пусть бросила тебя твоя девчонка.
Ты не печалься, всё пройдет.
Всё прожито, простая кинопленка.
Когда сорвавшийся листок
Поймаешь, вдруг, ты загадай желанье…
Прозрачный лес, сухой пенек.
И осени морозное дыханье.
(9 октября 2001г.)


Рецензии