Листок

Как капельки дождя,
Стучится сердце звонко.
И ветер октября
Сорвет листочек тонкий.
И листик полетит,
Покружит, тихо ляжет.
Потом зашелестит,
И что-нибудь расскажет.
Его нам не понять,
Он мыслит по-другому.
И будет он шептать
Рассказ листку другому.
А кто-нибудь пройдет,
Ногой листок придавит.
Он свой рассказ прервет,
Затихнет на асфальте.
И сколько их таких
В метели листопада,
Багряных, золотых.
А мы их просто давим.
А осенью всегда
Приходят перемены.
Взрослеет и душа
Под холодом осенним.
Ей стало холодней,
Одной в такую стужу.
И не кому согреть…
И крУжат листья, крУжат
(9 октября 2001г.)


Рецензии