Ветер-Кихот

Я ветер. Я дую. Заряду во мне –
Простым не измерить прибором.
Меня не обгонишь на быстром коне
И пыл не осадишь забором.
 
На вольных просторах, без обиняков,
Тружусь до седьмого я пота.
Так нет, понаставят в пути ветряков, -
Давай, мол, дружок, поработай.
 
Безудержно тучи гоняю, как пёс, -
Ревущее, хмурое стадо, -
Пока не зайдутся потоками слёз.
Позвольте, а мне это надо?
 
Таких ветродуев не слишком народ
Любовью-то балует, право.
Бессмертное прозвище им - дон-кихот,
Печального рыцаря слава.
 
Гоняю я тучи из края да в край.
Как пить, - бесполезное дело:
На миг прояснится, и вновь погоняй -
Что чёрных ворон налетело.
 
Но, знать, дон-кихотство извечно в крови.
Менять не во власти мы гены...
И коль что случится – меня позови,
А я постараюсь, дам пены.


Рецензии