про Стасика

Ты сегодня, как всегда
Подорвался очень рано.
Всё равно ты опоздал,
Хоть и было к третьей паре.
Кое-как ты просидел
Пять часов за плоской партой.
В пустоту весь день глядел,
Точно также будет завтра.

Тихо щелкнешь ты замком
И посмотришь в холодильник,
Что в желудке, то и в нем –
Будет эхо, если крикнуть.
«Стасик» рыжий по стене
Убежать решил к соседям.
Оказался этот день
В жизни «Стаса» днем последним.

Ну а ты еще живешь,
Много дней еще протянешь.
В своей жизни ты убьешь
Еще много разных «Стасов».


Рецензии