Стихов невидимые души
Когда распахнутая тишь
Так обнажено невозможна,
Сползет с посеребренных крыш…
Под гнетом внутренних течений,
Души коснутся, потекут
Стихи… Наполнятся значеньем,
Вольются в каждую строку,
Как будто обронив в пространство
Нечаянного счастья миг…
Тумана сумеречный странник
Наденет свой седой парик,
Окрасит персиковой дымкой
Расплавленный рассвета плес,
И великаном-невидимкой
Взмахнет крылом. За дальний лес
Он улетит куда-то в небыль,
Туда, где спит полночный страх
В полмира, будто бы в полнеба…
Остынут рифмы на устах…
Как ангелы, полувоздушны,
На склоне будущего дня
Стихов невидимые души
Из мертвых воскресят меня…
Свидетельство о публикации №109062400418