С добрым утром!

Гроза бушует, молнии сверкают.
Перун седой меж всполохов летает,
Косматой гривой застит неба свод.
Грохочет гром и эхо воздух рвёт.
С покатых крыш фонтаны брызжут вниз,
Тугие капли звонко бьют в карниз.
Упругий дождь рассыпал в лужах бульки –
Влетают капли в воду словно пульки.
В плаще зелёном с капюшоном, точно гном,
Отважный дворник копошится под окном.
Сгребает мусор, что водою смыло.
- Эй, слышишь, друг, помой брусчатку с мылом.
Светает рано, в пять утра, пора вставать,
А за окном разлилась благодать.
Эх, пробежаться бы по лужам босиком,
Как пацанёнком в детстве золотом.
Всё, дождь закончился, не нужно зонтик брать.
Всем с добрым утром! Мне пора бежать.


Рецензии