Разговор с археологом
встречаясь,
люблю вести степенный разговор.
Люблю узнать о том, как он,
копаясь,
вскрывает исторический простор.
О том узнать мне очень интересно,
что раньше было в тех родных краях,
в каких живём,
и о каких известно,
что слава их теряется в веках.
В беседе, за пивком, интересуюсь:
"Да как же люди всё забыть могли?"
И старый археолог,
не рисуясь,
рисует мне историю земли:
Мол, так и так,
"такие были страсти,
что думать было некогда!
К тому ж,
в цене всегда
теперешнее
счастье,
а кто из нас иначе думать дюж?"
Задумавшись, печально соглашаюсь.
Конечно же, -
теперь
и я живу,
историей, как пылью,
покрываясь...
А вечным в жизни -
что? -
я назову?
Свидетельство о публикации №109062404133