Фрегат

Мы провожаем последний закат,
А волны всё бьются о борт корабля.
И снова без цели плывёт наш фрегат,
Но мы всё же верим, что скоро земля.

Все мы увидим наш берег вдали,
И он будет полон лесами и мхом.
Там ветви деревьев до самой земли
Будут клониться под грузом плодов.

Райские птицы нам песни споют
Голосом краше опасных Сирен.
Нас там враги никогда не найдут,
А среди нас уж не будет измен.

Нам больше нечего, братцы, терять,
Солнце навечно погасло для нас.
Так что не будем на рок мы роптать,
А песню затянем в последний свой раз!

Но ветер наш голос нещадно прервёт,
Мотив он утопит в холодных волнах.
И дьявол морской нас к себе призовёт,
Лишь ужас останется в наших глазах.

И вот наш фрегат уже спит в глубине,
Погибший в тяжёлом неравном бою.
И все мы мечтаем теперь в тишине
В том оказаться в волшебном краю.

9 07 08


Рецензии