Мне будет тебя не хватать

«Мне будет тебя не хватать» - какая бестолковая
банальная  фраза, я в нее не верила и не верю…
Я слышала ее уже четыре раза, когда уходила,
и когда от меня уходили, оставляя меня за дверью
пустой квартиры. «Мне будет тебя не хватать» -
ну, что за бредовая попытка вызвать жалость?
Если я решила уйти, и во мне ничего не осталось,
то она меня не задержит, и не остановит.
А если уходишь ты, –  валяй, уходи без лирики,
Переживешь как-нибудь нехватку  меня,
ставшей тебе не нужной. Оставь свои панегирики
для той,  которая уже готова заполнить собой
пустоту в твоем сердце и подсластить горечь
потери. «Мне будет тебя не хватать» - как
запасной аэродром, как мостик в прошлое – «а вдруг,
если с ней не заладится и потянет снова к тебе,
ты примешь меня обратно?» – ты это имел  в виду?
Да катись ты к чертовой матери, плевать
я хотела на все, что было.  Я другого себе найду,
их вон, навалом, молодых и дерзких . И уже не сказать,
что, на самом деле, - это мне, суке, будет тебя не хватать,
но я переживу… Переживу, не думай, снова начну летать
по ночам, заглядывая в чужие окна и пугая котов
на крыше своими откровениями. Я редко  признаюсь, что
бывает больно. Но когда ты сказал, что многое
теперь уже не важно, я поняла, что в этой пустой фразе
есть какой-то смысл. Мне будет тебя не хватать…
Вот такой неожиданный поворот, твою мать…


Рецензии
Довольно содержательно)
И признаюсь, что показалось очень, даже чересчур правдивым.
С ув.

Темненькая   03.09.2009 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо. В нем - не надуманное, а пережитое, поэтому - правдивое.
С улыбкой,

Ната Чеботарь   03.09.2009 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.