кое-что о математике
5 слов: СЛЕПОК, ТАЙГА, ШАРФ, НИТЬ, КУБ
Вы рассказали мне про КУБ и про прямые в этом кубе,
нашли три тысячи задач и доказательств теорем...
Я не сводила взгляда с губ, меня губили эти губы,
и где-то там уже в мечтах я отправлялась в ваш гарем...
Вы говорили, что Евклид был самый первый математик,
что он был вроде как бы грек, блистал малиновым плащом…
А я всё подвигалась к Вам, в сердцах себя ругая - хватит!
И Ваших я коснулась вдруг, как плащ Евклида, СЛЕПКА щёк…
А после было всё всерьёз: ты распускал бесстыже руки
и неуклюже объяснял значенье слова интеграл.
Ты приходил ко мне без роз и без любовной, право, муки,
пока однажды насовсем не испарился, не пропал…
…Что поселился он в ТАЙГЕ твердила часть моих знакомых,
но раз уже оборвалась - пускай и дальше рвётся НИТЬ,
как старый ШАРФ; любовь твоя не теорема - аксиома,
которую, не доказав, уже бессмысленно хранить...
Свидетельство о публикации №109062403793
С теплом...)
Елена Копенко 19.08.2009 04:35 Заявить о нарушении
Атропиновая Принцесса 19.08.2009 11:51 Заявить о нарушении