Вдруг ты улыбнешься мне...

В дебри звезд колючих спрятавшись,
Наблюдаешь взглядом сонным ты.
У тебя букеты астр невянущих
Многоцветье смертных – вот мои цветы.

Я спущу на воду два венка – смотри.
Один просто за тебя, другой любви во след.
Растеряли все, стремясь все выше вверх…
А зачем? – молчало солнце нам в ответ.

Заблудились в двух мирах, двух измерениях.
Ты скользишь по небу, в облаках кружишь.
Я же по асфальту громко шаркаю,
В лужи наступая. Здесь все гладь, да тишь.

Я уже давно решила – поздно все…
Изменять чего-то, рваться в ввысь к тебе.
Равнодушьем полными карманами
Долг вернула я давно судьбе.

А когда уснешь под вечер ты,
В облака густые  кутаясь,
Взглядом в небо устремленная,
Буду след искать твой путаясь.

Вдруг ты улыбнешься мне от туда…


Рецензии