Запинка

Прояснится вдруг сознанье.
Что-то новое внесёт,
Светлым затопит желаньем,
Чем-то страстным оживёт!..
       Сгинут мутные дурманы,
       Расцветёт зарёй восток!..
       Зарубцуются все раны,
       Жизни забурлит поток…
Но остаток остаётся,
Как зарубка на челе…
Что же всё ему не мьётся,
Как запинка на воде!..
            23.06.09г.


Рецензии