История любви...

Так шумят одинокие сосны-
Беспощадного ветра подруги.
Их слова откровенно несносны,
Так считают деревья в округе.

Обо всех уж давно расшумели,
А сегодня есть новость главней,
Там в лесу среди сосен и елей,
Есть берёза – нет в мире милей.

Её ствол – чище белого снега,
Её кроны пушистее нет,
Сей красой восхищается небо,
Ей завидует солнечный свет.

Этой ночью в грозу и ненастье
Она сладкую гибель нашла,
Так просила у молнии счастья,
И гроза ей навстречу пошла.

Был убийственно дорог берёзе
Одинокий измученный клён,
И лила она жгучие слёзы,
Напролёт дни и ночи о нём.

И мечтала к нему прикоснуться,
И в листве утонуть хоть разок,
Но она не могла так согнуться,
Да и он дотянуться не мог.

Её молния быстро сломила,
И пришла долгожданная смерть,
Вот и встреча с единственным, милым,
Чтоб на ветках его умереть.

Вот слиянье дерев роковое,
По стволам разбегается ток,
Из берёзы горячею кровью
Хлынул сладкий Березовый сок.

И с улыбкой она умирала,
Ведь у клёна была на руках,
Через годик - немного-немало
Этот клён почернел и зачах…


Рецензии
Слезливо)

Беда Лебеда   13.02.2011 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.