Ты испытание

Первая разлука,
Первая печаль,
Без милого друга
Буду тосковать.

Первая разлука,
Первое прощай:
– Прошу тебя, подруга,
Обо мне не забывай.

Слезы сами катятся
Мне на грудь:
– Любимый, ты меня
Тоже не забудь.

Первая измена,
Лег на сердце камень,
Что же это, что
Происходит с нами?

И глаза подруги,
Как весенний лед
Не проси, не надо
Больше не придет.

Первая измена
Оставит в сердце боль.
Ты, как испытание
Первая любовь.

2005


Рецензии