Тюмень, о тебе

Тюмень, я о тебе стихи пишу
И строчка за строкой ложится.
В своих стихах я не хочу,
Как в жизни, с кем-то, повториться.

Твоя история в веках.
Моя в них – малая частица.
И искренне бывает жаль:
Не повезло мне здесь родиться.

По улицам твоим хожу.
Сегодня нам с тобой не спится.
Тура серебряною лентой обвила тебя, гляжу –
Течет, волнуется и вдаль стремится.

Облака в вечерней дымке тают.
На то они и облака.
Тебе, любимый город, завещаю:
Трудится, устали не зная, века меняя на века.

Земных годов неслышный ход,
Веков тяжелых колесница:
Живет, растет и хорошеет с каждым днем
Земли Тюменской славная столица.

2005


Рецензии