К себе...

Во избежание горьких слез, -
Оставь покоиться былое!
Тому, кто ищет лишь покоя
Не по плечу Словесный Воз!..

Свежи предания в раю,
И я за них не беспокоюсь,
Лишь горьких трав росой умоюсь…
И видит Бог еще спою!

Тревожных снов допей отраву,
Их тени прячутся в крови.
Вот сто дорог, но не пройти
Не миновав Любви заставу.

Что предъявить ей сможешь ты? -
От лжи засохших губ коросты?
Ты дьяволу мостишь помосты!
Как идеалу красоты…

А я уже который век,
Усталый мир отмыть пытаюсь!
Душой безумною не старюсь,
Но устаю от суеты.

Во избежание горьких слез,  -
Не прячь души благих порывов!
И от себя, другим на диво, -
К себе проложишь крепкий мост!


Рецензии
Ирина,спасибо вам большое за это стихотворение.Я замечаю,что появляется всё больше людей,которые выбирают из ста дорог,дорогу любви,и,не вопрошая ответа,идут по ней к вечности.Это радует.
Ещё раз спасибо.С уважением,Дмитрий.

Комаров 2   21.07.2009 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо...

Ирина Боярова   26.08.2009 14:36   Заявить о нарушении