Реквием

Отпускаю печаль, допивая остатки песочного время.
Утопаю в тоске, и опять равнодушие грею.
Надоели стекло в твоём сердце и вечная осень
Отпускаю печаль – пусть другие такое выносят.

Кричала криком сдавленным по тонким нотам голоса
Молилась ветру гордости, молилась Богу, нечестии
Звала, но не откликнулись.  Мечты, мечты, мечты…

Идти, просить о помощи по улицам, по лестницам
Молчаньем глаз не спрошенных о верности, о вечности
Руками не дотронешься, не выбросишь, не сбудется
Услышишь хохот – боязно, увидишь слёзы – холодно!

Узнать о чем ты думаешь, зачем поёшь так искренне
О правилах, об истине, любовь моя, прости меня
Мне жаль тебя и дорого твое больное правило
Оно больнее больного, счастливее счастливого!
Оно несправедливое, без голоса, без имени.

Без прошлого не вспомнится, без прошлого не выпьется,
Снежинками солеными до края не наполнится.
Задуть  свечу погасшую, кому такое, надо ли?
Стеклянными осколками по грусти, по отчаянью.

Под мокрыми ресницами картины только пятнами
Рисуешь лица пальцами, одной тебе понятные.
Мешаешь краски яркие, откуда столько серого?
Асфальт цветов растоптанных, мечта давно потеряна.
Бежала от самой себя, звала, но не откликнулись.
Искала оправдание, а получила искренность.
Быть тенью незамеченной, твоей руки отметина…
Звала, но не откликнулся – прощанье безупречное!   


Рецензии
Прям мороз по коже, каждое слово такое глубокое, пронизано чувством. Видно, что стихо написано от души. Великолепно. Мне очень понравилось!

С теплом.

Ольга Каримова   03.07.2009 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.