Художник

        Нельзя сказать человеку: "Ты можешь творить. Так давай, твори". Гораздо вернее  подождать, пока он сам не скажет: "Я могу творить, и я буду творить, хотите вы этого или нет" (с) Айзек Азимов


Они повесили мне наручники на уши,
Отобрали перья и кисти, чернила и краски,
Оставили белый лист бумаги самой лучшей,
На глаз натянув из брезента повязку,

Подарили пластилиновый фломастер,
Разрешили писать в луже крови,
На немой вопрос громко воскликнули: "Мастер!
Ты свободен, твори на здоровье!"

"Что ж" - ответил я, затянув туже кудри,
Из ногтей очинил себе перья,
Облизал пальцы и утопил в сахарной пудре,
Что в извилинах навсегда забилась теперь...

И рисовал я портреты халдеев да ****ей,
Из долек мармелада, что у Дали в Гала превращались.
У меня же солнцем воссиял Царь Царей,
Пока халдеи в такт штрихам головой качали...
01/06/09


Рецензии