Они достойны

Мой край березок белых,
Прекрасный, как мечта.
Там есть места:
                где никто еще не был
И не ступала нога ничья.

Мой край березок тонких
С нелегкою судьбой,
Там песни пелись звонкие
Над рекой Тавдой.

Оттуда на войну, когда-то,
Уходили наши отцы и сыновья.
Не все вернулись домой обратно,
Земля в свои объятья многих приняла.

Многомиллионный холмик
На своей ли, на чужой земле стоит,
Чтоб на родной сторонке домик
Их стоял, они хотели победить.

Чтоб дети их росли, учились.
Могли достойной жизнью жить,
Они смогли все пересилить
И победить.

Они смогли, они достойны
В памяти народной жить.
Но почему тогда непонятной болью
Отдают мои стихи?

На родной сторонке домик
С заколоченными окнами стоит.
Не захотели дети
В отцовском доме жить.

Мой край березок белых,
Не паханых, не сеяных полей.
Давно уже, никто там не был
И не ступал никто ногой своей.

2005


Рецензии