Одиночество

Что я вам скажу,
Мне нравиться быть одному



Эх как охота мне уйти в тайгу, туда где нет машин, компьютеров, людей
Быть в обществе уж я не могу, хочу я скрыться, как загнанный злодей
Мне так тяжело осознавать, что мне сейчас придётся с кем то говорить
Как охота все разговоры миновать и улыбку глупую ни для кого не строить

Привык я все проблемы сам решать, привык ни от кого я помощи не ждать
Совсем не ново самому всё делать, мир вокруг себя в одиночку создавать
Привык трудности я все преодолевать, руками звёзды с неба собирать
Как любить я могу не знать, любовь - по жизни мог я только наблюдать

И теперь когда гляжу назад - на пройденный весь путь, на все поступки совершённые
Понимаю, что я в душе зажат, что мысли и поступки все мои ну просто отрешённые
Я так и не узнал, что такое, по настоящему, любить, об этом светлом чувстве я не знаю
Умудрился я когда-то чувства все в себе убить, как я это сделал - сам не понимаю

Всю жизнь учился я никому не доверять, учился никого и никогда к себе не подпускать
Не уставал себе я постоянно повторять, что никому и ничего обо мне не надо знать
Никому да и некому мне было душу всю открыть, что меня тревожит в жизни кому то рассказать
Как нелюдимый человек успел давно прослыть, успел я в одиночестве погрязнуть.

Да я сейчас совсем один, даже на работе говорить я стал печатным текстом
Веду себя как господин, и всё желание общаться выражаю лишь протестом
Но я одиночка потому, что обжёгся очень сильно я по жизни этой злой
И я считаю лучше быть мне одному, и знать умиротворенье и покой.

Да порою на душе бывает очень больно и совершенно некому об этом мне сказать
Но чувства все давлю невольно, что даже смерти страха я могу не показать
Многие скажут, что у меня нет сердца, и душа как камень - не пробить
Потому что из людей никто не знает - где в душу дверца, и как разума контроль ослабить

А ведь на самом деле я ранимый человек, всё принимаю близко к сердцу
Слово может выбить из седла, на век, и плакать мне охота как младенцу
О том, что у меня есть чувства, скорей всего никто не знает
И наверно это хорошо, что об этом и никто не знает из тех - кто окружает.

Весь мир наполнен злобой и несчастьем, в нашем мире не осталось места для любви
Но заполнить можно сердце счастьем, надо лишь сказать себе - живи
Для того не надо титанических усилий прилагать, надо в себя лишь верить и не унывать
Надо сердце научиться слушать, и научиться то чего ты хочешь - выбирать.


Рецензии