Адамовы сны

Один человек, семи пядей во лбище
Всю жизнь перемалывал сущую пищу
Надменным кумиром презренной толпы,
Наследным смотрителем торной* тропы.

Он в мир прорубил небольшое оконце
Пронырливым бликом слепящего солнца.
Его привилегия - страстные сны
И все, чем презренные вечно больны.

Другой, не от мира сего небожитель
Всю жизнь побирался, как чрево-спаситель
Нелепым пророком священной земли,
Непонятым гением сущей любви.

Он внутренний голос - смиренное сердце
Заставил звучать, как в симфонии скерцо.
Его привилегия - вещие сны
И все, чего смертные здесь лишены.

И тот, и другой* уже канули в лету
Прочтенной страницей скупого сюжета,
Испитым фиалом живящей воды
И блеском увенчанной небом звезды.

А небо с земли свое око не сводит,
А вдруг полетит не туда астероид
И детище солнца при свете луны
Не скоро увидит Адамовы* сны.


*торной - двусмысленно(от Торы-книги и от проторенного пути)
*Прототипы - Каиафа и Иисус
*Адамовы - сны о вечности


Рецензии
С удовольствием читаю Ваши стихи. Многие Ваши мысли созвучны моей душе.
С уважением и пониманием

Стелла Свердлова   09.09.2009 08:07     Заявить о нарушении
Что Вы, Стелла- стихи и мои каракули - вещь несовместимая. Но лет через 5- я напишу то, что является Мыслью и Словом. А пока, тренирую мыщцы сердца и мозга. С признательностью, Валери.

Валери Бридчаг   09.09.2009 17:42   Заявить о нарушении