Опять о себе

Мне жалко дни свои менять
На сон бумажный – бред туманна,
На сказочность самообмана,
И на пустую суету.
Вскрывать сёрьёзное, как наготу,
И принимать на веру слово,
Людей, чья длань сурова,
Что путь указывает прямо.
Быть может, мне на лево, или вправо?
А может, путь сей и не мой?
И нужно ли вообще, тянуться за рукой,
Которая маршруты метит,
Что рекламирует дорогу в свете,
Но лихорадочно пугается огня?
Мне странно, в темноте бояться дня,
За стенами житейских неурядиц.
Как трудно быть ведомым, если танец
Объявлен медленный для всех.
Во мне неистовый рождает смех
Избыток нарисованных иллюзий,
Тем самым, круг привычный сузил,
Друзей вчерашних. Бог судья
Нам всем и им. Моя ладья
Под своим парусом плывет
И я надеюсь, не умрёт
Всё, чем живу я и по ныне.
Хотя, душа частенько стынет,
Вминая тот воспетый свет.
Единственный и правильный ответ
На все вопросы – жить по сердцу,
Разрыть зарытую в проблемах дверцу,
Без стука, как к себе, в себя войти.
Пока увы, другого я не нахожу пути.

Нет, не внемлите глас превратно.
Я не хочу, как страус в землю головой.
Мой мир – он ваш, и не ищу другой,
Но, всё же что-то нужно поменять.
Летать хочу, а не в грязи лежать.


 


Рецензии
Очень интересно, написано с темпераментом и некоторой злобой.

Александр24   24.06.2009 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. На счёт злобы, это вы точно подметили. Только злобы на самого себя.

Разгильдяй Тряпкин   24.06.2009 17:28   Заявить о нарушении