Поймут ли
Ах, дай Бог памяти. Мне и не вспомнить.
Сей чудный мир собой наполнить,
Как видно не придётся. Что ж, пусть так.
А как ещё? Смешной пустяк,
Воспетый на картонном троне,
В раскрашенной, игрушечной короне
Придуманная жизнь – жизнь идиота.
Моя едва заметная работа –
Ваши желанья ублажать.
Умею петь, могу сплясать,
А пожелаете, в ущерб себе,
Я постою на голове.
Поэт сегодня, завтра шут,
К обеду – пряник, к ночи – кнут.
Я солнце путаю с луной
И называю тень собой.
Живу в многоквартирном доме
С такими же безликими. В соломе
Со страхом, тихо доживаю,
А сколько впереди, увы, не знаю.
Постель – гремучие, больные сны.
Когда черёд придёт весны,
И загорится новым светом
В глазах, не нарисованное лето?
Я страшный комик, злобный мим.
Поверьте, что мечтаю быть другим,
Своё увидеть отраженье,
А не чужое. В воскресенье
Начну другую жизнь с нуля.
Поможет клоуну земля
Смыть с кожи надоевший грим,
Стереть с лица его другим,
Не претворяться, не играть,
И главное, без помощи дышать.
Дышать, внимать, вкушать, смеяться
Коли смешно, рыдать, влюбляться,
В себя поверить, наконец,
И осознать, что я – венец
Творения родной природы,
В объятьях растворюсь свободы,
Но не сейчас, чуть погодя, потом.
А ныне мокну под зонтом,
В своём «уютном», «милом» доме,
Царапаю сценарий на балконе,
Грядущего, предсказанного дня.
Я думаю – поймут меня.
Свидетельство о публикации №109062403373