Давай помолчим

Который раз, свой мир цветной,
В пылу страстей я крашу чёрной краской,
Запрятав глубоко под маской
Частичку золота добра,
Прощенья каплю – дождь из серебра,
И пониманье того, кто рядом.
Обмениваясь с ним суровым взглядом,
На жизнь ругаясь двигаюсь тропой,
Которая ведёт нас за собой,
По разным сторонам к одной вершине.
И увязая в жёлтой глине,
В песках зыбучих – собственных словах,
Я ощущаю ненависти привкус на губах.

Безбожно свет клеймлю за неудачу,
Не радуюсь победам у других
И вместе с совестью частенько плачу,
Уже не разделяя мир на пришлых и своих.

Сам не пойму, зачем я собираю
Всё мерзкое с обочины дорог,
Тащу вонючий мусор на порог
И вдохновенно рассыпаю милым
Под ноги. Перегнившим илом
Несёт от возбуждённых слов.
Как на аркане тянешь правду из кустов.
А вытащишь, кому она нужна?
Ошибок прошлых горькая вина,
Давным-давно людей не лечит,
Лишь изредка больным калечит,
Разболтанные хворью нервы.
А дворовые сплетни – уличные стервы,
Ну, так и лезут в разум гноем.
Смешное то, осознаю – пустое,
Но непременно мнение вставляю,
Бывает даже так – о чём мелю, не знаю.

А мир, не обращая не на что прекрасен,
Рассвет по-прежнему весною ясен,
Сочна трава, моря полны,
Снега сверкающие – дивной белизны,
Ручей журчит, шумит волна,
А от сирени запаха схожу с ума,
Ночами тёплыми щебечет соловей,
А летом – разноцветье заливных полей,
В лесу, как прежде пахнет хвоей,
И мы среди берёз идём с тобою.
Босые от не нужных слов сбежим
И просто, без эмоций помолчим.


Рецензии
всё произведение разделено на две части: первая - тяжеловесная, насыщенная мыслительными "экзерсисами", самоаналитическая. в противовес ей - заключительная, как глоток свежего воздуха, с запахом сирени, с щебетанием соловьёв. невольно расслабляешься. и концовка тут как тут: без эмоций помолчим. грамотно выстроено.

Бразервилль   24.06.2009 14:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вячеслав. Я очень рад, что вам понравилось.

Разгильдяй Тряпкин   24.06.2009 17:11   Заявить о нарушении