И так бывает

Закрой глаза, сотри существованье
Из собственных скрижалей бытия.
Пусть лепят мир другие, но не я,
Мой символ главный – отчужденье.
Как никому не нужное растенье,
В свой день иду чертополохом.
Ритм жизни застилаю мохом.
Тяжёлый, равномерный шаг.
Спокойствие в моих словах,
Не слышащих чужих терзаний.
Смешна агония страданий,
К которой сами подошли.
Надежды и мечтаний корабли
Растаяли за горизонтом.
От солнца яркого закрывшись зонтом,
Летаю в голубом дыму.
Ногами ощущаю глубину
Проблем людских и неурядиц.
Я не гордец и не упрямец,
А просто, вижу по-другому,
Всё то, чем вы живёте. Впавши в кому,
Руками трогаю судьбу.
Не понимаю искренне борьбу,
Что вы ведёте,
                также искренне с собою,
Лишённою мозолей, мягкою рукою
Поглажу запотевшее чело
Бегущих мимо. Подберу весло
С погибшего недавно корабля,
И покорятся неспокойные моря,
Почти божественному проведенью.
Я – сказочный туман, виденье,
В свободе грудь свою купаю,
В полупрозрачном свете таю,
А легкие наполню сном.
Забота, верность – старый дом,
Давным-давно, без сожаления покинул.
Я млечный путь под голову подвинул
И в облаках, как в одеяле сплю.
Единственное, что действительно люблю –
Себя, практически сапфира.
Моя ладонь – развёрнутая карта мира
Укажет правильный и верный путь.
К чему искать чужую суть,
И, в общем-то, зачем всё это нужно?
Я улетаю, с вами скучно!


Рецензии