Веник и компьютер

То ли в сказке, то ли в были,
Средь панельного уюта
Под хозяйской крышей жили
Некто веник и компьютер.

Веник каждый день два раза
Исполнял святое дело:
Виртуозно по паласам
Шваркал нижней частью тела.

Ну, с компьютером всё ясно -
Он трудился днём и ночью,
Безотказно, быстро, страстно,
И лентяем не был точно:

Веник жил по хитрой схеме:
«Тот герой, кто льстится рьяно»,
И, рисуясь перед всеми,
Он летал, как окаянный.

Комп - скромняга априори:
Днём – отчёты, ночью – чаты,
Перегрев терпел, не споря,
И процессы в сердце прятал.

Обметая чьи-то ноги,
Веник их лизнуть стремился,
А компьютер нагло в блоге
На владельца матерился...

Что в итоге? Все, как в сказке,
Ставшей былью сплошь и рядом:
Свалка - участь лживой маски,
Хлам - и честности награда...

Я не скрыл своих симпатий –
Это ясно и верблюду,
Можно времени не тратить
На моральные этюды,

Но, торя тропинку к счастью,
Выбор лучше сделать сразу:
Честность - комп, кипящий страстью,
Ложь - метла за унитазом…


Рецензии
Улыбнуло.)
Гейтс порадовался бы...)

Алена Мартель   24.06.2009 14:47     Заявить о нарушении
Да,особенно в свете мирового кризиса=)) Спасибо за отзыв,Алёна.

Анисимов Дмитрий   24.06.2009 14:48   Заявить о нарушении