Так сотни декабристских жен шли за любимыми по сле

На сердце рисовал ножом
Столь долгожданную победу.
Так сотни декабристских жен
Шли за любимыми по следу.

Не сетуя и не ропча,
С молитвою в душе озябшей,
Не разглядевши палача,
Его за руку крепко взявши.

Колючий ветер жёг лицо
И плечи хрупкие сутулил,
Но на руке её кольцо,
И с ним идёт она под пули.


Рецензии