Витает запах травяной
А.С. Пушкин
Витает запах травяной
С утра над стриженым бульваром,
Зелёный Пушкин на Сенной
Печальным кажется и старым.
Он – тенью солнечных часов –
Скользит в кругу цепей тяжелых...
Судьба – лишь эхо вещих слов,
И ясно слышен звон оков
В её насмешливых глаголах.
Но вот уже летит душа,
Чья песнь земная не допета,
Себе одной принадлежа,
Туда, где северное лето
Без ночи днем сменяет день,
Где у окон лиловым воском
Цветет в Михайловском сирень,
Хохочут барышни в Тригорском,
Чеканя ямбы, конь несется,
Блестит у стремени вода...
А впереди – любовь, как солнце,
И жизнь, и радость. Навсегда.
----------------
Свидетельство о публикации №109062400319
И в живописном, и музыкальном плане замечательно!
Алла Шарапова 09.08.2024 06:38 Заявить о нарушении