Любовь

Хочу воспеть любовь,
/не ненависть,войну и месть/
А лишь любовь,
И только ей - хвала и честь!
   Она красива и чиста,
   И трепетна,
   Улыбчива.
   Пусть близорука,
   Пусть придирчива,
   Но так доверчива,
   Желанна и близка,
   Так горяча,
   Так упоительна!
Ты с ней летишь и крылья распускаешь,
Ты с ней танцуешь и поёшь,
Пред ней ты душу раскрываешь,
Через неё и мир воспринимаешь,
   И только с ней ты понимаешь,
   Что живёшь.


Рецензии