Свидание

Случайный миг, и слово вскользь.
И интерес, и - собеседник.
Свиданье странное сбылось.
Был телефон тому посредник.

Был долгим путь. Был полумрак.
Был лифт. Смущенье не на шутку.
Не отпускал ни на минутку
Ни странный смех, ни лёгкий страх.

Был голос твой, как шорох волн.
Был свет, и тьма, и робость встречи,
И осознанье бесконечья,
И наяву эфира сон.

Был час для слов,был час для глаз,
Был час для соприкосновений...
И шестьдесят простых мгновений,
Как будто породнили нас.

Моя рука в твоей руке.
Плечо к плечу ещё несмело.
Ещё глоток, и вдруг запела
Душа на Нашем языке.

Озноб, и сладко через край,
И мысль: "Нельзя! Уйти!.. Остаться?!"
И на моё - "Мне не сдержаться!"
Твоё беззвучное - "Давай"...

И словно горная река
Поток любви прорвал плотину,
И ласково - неудержимо
Скользит по мне твоя рука.

А дальше - всё! Тот миг настал!
Всё - наше! Но в едином теле
Мы не смогли, мы не успели
Испить до дна любви бокал.

Пропал, как сон, исчез, как дым,
Растаял снегом день слиянья...
Но я дышу твоим дыханьем!
Но я живу тобой одним...

              Февраль 2008 г.


Рецензии