Воспоминание о комплексе Электры

                Первую половину ст.надо читать с  глубочайшей иронией,а вторую, со слов"Но один из них" ---серьёзно и лирично.       

                Я люблю уходящих мужчин,
                Их уверенный лёгкий шаг.
                Нас бросающих без причин
                По любви или просто так.
                Я люблю уходящих мужчин.
                С умиленьем смотрю им вслед.
                Все они ,как будто один,
                Молодого отца портрет.
                Все они ,как будто, один,
                Так наивно,смешно горды,
                Все они ,как будто, один.
                Но один из них ---это Ты.
                Ты когда-то уйдёшь в туман.
                Ты пройдёшь,как проходит дождь.
                И любовь наша--- лишь обман.
                Оба знаем,что это ложь.
                Всё равно в этот  час мне быть
                Лишь с Тобой и Только с тобой.
                Уходящих мужчин любить
                Предназначено мне судьбой.
                1994г.
                В книгах"Встречи на пути к истине","Поиск утраченного"   
               
                R. S.          И миг тот длился двадцать лет.
                В нём было всё:и тьма,и свет.

               

               


Рецензии
И миг тот длился двадцать лет......

Да долго же длилось ваше путешествие....Стихотворение понравилось

Желтая Река   21.10.2009 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.