мысли
рас-стрел-ля-ть это что-то от рассы и от расстрела
и как будто бы вечность легла печать
приговора красного столь умелого
что хочется закрытым ртом кричать
"что ж вы,твари, наделали?"
"рас-стре-лять"- как звучит
словно соль по языку катится
не кричит а почти что молчит
ну почти ка-ра-ка-ти-ца.
"расстарелять" за веру,за любовь, за отечество,
даже детей - да что же вы за твари - бессердечные...
детский плач да стон колоколов по земле носится
я не спорю это огонь в вашу голову просится
лик иконы скривлен в негодавании -
расстрелять и ее как тварь давнюю...
могилы,кресты, звезды давида
все что я вижу когда вспоминаю вас
а дед подорвался в 43 на мине
а раньше как враг народа пытался бежать.
боль, слезы и шепот от срезанных пуговиц
когда брат на брата идет с мечом
от севера и до самых люберец
было тогда чертовски горячо...
слезы матери убившей в объятьях ребенка
не от злости а от того,что страшно
и другой прятавшей от немцев детский дом
такой сильной смелой хрупкой нежной отважной.
не берусь судить ту эпоху с крестом и звездой
я не буду сеять вражду между тем-то и тем-то
но мне так хотелось бы прийти домой
в руках с подарком: "о спокойном завтра" потентом
Свидетельство о публикации №109062402771