Что порхаешь, птица-синица

Что порхаешь, птица-синица
Или дома тебе не сидится
Что щебечешь, что ты ищешь
Все любовь свою не отыщешь
Может дальние страны манят
Может хочется ближе к солнцу
Может свечкой сгореть, раствориться
Может в синь небес превратиться

Вот и лето прошло, отболело
С ветром вольным ты улетела
Только зябко с ним синице
Дом родной ночами снится
Снится, милый поет ей песни
И с птенцом играют вместе
Смотрит любящим нежным взглядом
И сидит на ветке рядом

Что порхаешь, птица-синица
Или дома тебе не сидится
Что щебечешь, что ты ищешь
Все любовь свою не отыщешь.


Рецензии