Ролей отыгранных парад

Ролей отыгранных парад
Кулисы пыльные хранят
В отсеке пятом реквизит
Судьбой поломанный лежит
В фойе портретов череда
В глазах застывшая беда
Пьеро и Арлекина тень
Уводят за собою день

Темнота, храпит вахтер
Повозку тащит режиссер
Бичует сам себя актер
Крадется критик, словно вор
На авансцене шут сидит
Струна гитарная звенит
Пожарный занавес закрыт
Софит валяется разбит

В гримерке призраки сидят
Из глубины зеркал глядят
Осколки лампы на столе
Больное сердце в кабале
Лохмотья в грустной маяте
Окурок брошен в суете
Гримерный столик, дым
Пустые стулья, грим

Возникший пьяный человек
Пинает бутафорский снег
Попытки отыскать свой век
По кругу сумасшедший бег
Из пьесы вырванный сюжет
Мелькнувший в зале силуэт
Танцует странный менуэт
Персонажи прошлых лет

Кладбище несбывшихся надежд
Театр иллюзорных лет
Разбитых судеб и сердец
Сценарный пишется конец
Но сбросит ночь свою вуаль
Прогонит прошлого печаль
Актеров братство разбудив
Любовь на сцене возродив.


Рецензии