Покер по-русски

Все продается. И, увы,
Решают баксы
Последний или первый ты
У жизни кассы.

Все на продажу, на показ.
Душа и тело.
Крупье, не спрашивая нас,
Банкуют смело.

Их бухгалтерия черна,
Игра кровава.
Им индульгенция дана
Всегда быть правым.

Они сильны, когда вокруг
Сопят в сопелки,
И за столом игральным врут,
Шельмуют мелко.

Я быть «болваном» не хочу,
Не та закалка.
Мне все на свете по плечу.
Однако лишь жалко:

Мне ставку их не перебить,
Я ж не ворую.
А по законам ихним жить –
С какого х…

Им, как зеленое сукно,
Страна родная.
Она поделена давно
От края к краю.

У них желанье прикупить
Кусок жирнее.
А мне, прикажете, где жить?
Они наглеют.

И мне осталось карты вскрыть,
Ва-банк играя.
Они ж блефуют, как дать пить.
Я это знаю.

А у меня в руках всегда
Свободы Джокер!
Все остальное ерунда!
Играем в покер!!!


Рецензии