Июньский вечер

Небо искрится в июньском закате,
Лето украсив пурпурной зарёй.
Русалок венки с матиолы и мяты,
Вечер душистый плывёт над рекой.

Кто устоит пред соблазн-ароматом,
Чтоб не затронуть цвет липы рукой?
Душу обдать лучезарным  закатом,
Встретить любимую, здесь, под луной?!..

Ночь, будто сторож, обходит владенья,
Вдовью судьбу разделяет судьбой.
В эскорте вечных ночных приведений,
Вечер уснул в камышах над водой.


Рецензии