В меня ты первым бросишь камень..

В меня ты первым бросишь камень,
Когда паду к твоим ногам.
Мы – две черты, как лёд и пламень.
Мы жизнь читаем по слогам.

Тебе дано любви мученье,
Азарт и детский интерес,
А мне- последнее влеченье,
Посланье трепетных небес.

В тебе ещё страстей лавина
И мыслей бурный океан,
А я – несчастна и гонима,
Переселенец нежных стран.

Зачем же встретились с тобою
На перепутье двух дорог?
"Сей пыл не называй судьбою", -
глаголил призрачный пророк.

Два слишком разных человека,
Так непохожи… и близки.
И эта Божия опека,
Зажала сердце мне в тиски.

Для нас нет будущего – знаю,
И наших судеб горький приз
Однажды приведёт нас к краю,
С которого взлетают вниз…


Рецензии
Так часто бывает.
Не нужно опускаться на колени.

Беда Лебеда   13.02.2011 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.