душа

шёл путник с юга на Восток
через пустынные поля
лучи рассветные лицо
проснувшись, грели. Мать – заря

краснела; и в ладах с судьбой
искала временный покой
воля с сомненьем на дуэли
к задуманной стремились цели

кто вновь обиженный судьбой -
искали почву под собой,
а он в пути, ему под стать
природу жизни изучать

он любит влажные травинки,
в прозра4ной утренней заре
и челове4еские души,
он ищет вновь в лесной коре.


прозра4ность глаз в прозра4ных водах,
а в омуте есть тёмный страж…
далёкие - в ночных чащобах
из сердца изъедают блажь

он вновь уходит от людей,
4тоб душ понять простой секрет:
затворена или открыта,
не может  быть, так, 4тобы нет.


Рецензии